跳到主要內容區塊

國立體育大學人事室

歡迎光臨國立體育大學人事室

分類清單

Recent

數據載入中...

靜宜大學於2017年6月16日(五)舉辦「2017年多元升等教學實務暨技術應用報告研討會」,歡迎本校有興趣之老師踴躍報名參加

  1. 研討會目的
    在高等教育開放政策與教育市場少子化的趨勢下,台灣高等教育朝向多元發展已是必然趨勢,為了培育國家所需之多元人才,高等教育的成就應回歸學生,並將教育品質落實於學習成效之上。欲達成此目的,重新平衡教師的教學與研究能量、進而弭平學生學用合一落差之現象,即為當代高等教育校準體系價值的當務之急。據此,本校配合教育部推動教師多元升等制度重點學校計畫,鼓勵教師依據自身專長與興趣,結合學生學習成效之核心倫理,藉此在高等教育體系中重新定位自我價值。
    本研討會以「教學實務暨技術應用」為主要議題,內容包含教師教學教法實務研究、數位科技與創新教學應用、教師教學與學習成效評估、校務研究與學生學習成效、教學實務與就業力探討、高等教育與產學應用之連結、教師轉化產學應用之成效評估等子題。希冀藉此研討會的交流討論,讓專擅於不同領域與教學方法的教師得以明確定位自我,進而建構完善的教學實務與技術應用之平台,達成學生學習成效為果之教育目的。
  2. 辦理單位
    (1)指導單位:教育部
    (2)主辦單位:靜宜大學人事室─多元升等制度專案辦公室靜宜大學教學發展中心
  3. 研討會日期
    2017 年6 月16 日(五)08:50-16:30
  4. 研討會地點
    靜宜大學主顧樓 313 室  
    校址:43301 台中市沙鹿區台灣大道七段200 號,交通資訊與校區配置圖詳如附件一)
  5.  參加對象
    (1)各大專校院有意參與教師多元升等之教師
    (2)對本研討會各議題有興趣之博、碩士生
    (3)國內外創新課程、磨課師、開放式課程及數位教學相關議題之專家學者
    (4)各大專校院未來有意參與校務研究與治理之教師
    (5)致力於產學連結與技術移轉之教師
  6. 徵稿主題
    本次研討會主題為「教學實務暨技術應用」,歡迎與下列子題相關的論文發表,投稿作品或論文經審查通過後,將安排於會議中報告。
    (1)教師教學教法實務研究
    (2)數位科技與創新教學應用
    (3)教師教學與學習成效評估
    (4)校務研究與學生學習成效
    (5)教學實務與就業力探討
    (6)高等教育與產學應用之連結
    (7)教師轉化產學應用之成效評估
  7.  徵稿辦法
    (1)本研討會採「論文摘要審稿」,稿件由本校邀集之相關領域專家學者審查。若有通知補件事宜而未能於期限前完成補件者,將視同放棄投稿,並由後續稿件遞補發表。
    (2)稿件格式
             1. 本研討會論文請以中文為主要撰寫語言,並以 Word 存檔。
             2. 摘要字數以 500 字至1,000 字為原則;全文至多以15 頁為限,字數以5,000 字至12,000 字為原則。
             3. 全文內容應包括:題目(中英文)、作者(含單位職稱)、中文摘要(含3 至5 個關鍵字)、正文、圖表、參考文獻等。撰稿格式及封面格式說明請參閱附件二。
             4. 規定未完備之處,得由作者依各學術專業領域之慣用體例行之。
    (3)請於 106 年4 月9 日23:00 前,將文稿與填妥之附件三徵稿報名表,一併電郵至ywliang2@pu.edu.tw。
    (4)審查通過之論文全文,將由本校統一集結出版。
    (5)本研討會發表、登載之論文,作者自負文責。
  8. 重要日程
    (1)論文摘要收件截止日期:106 年4 月9 日(日)23:00
    (2)論文摘要錄取通知日期:106 年4 月21 日(五)
    (3)論文全文繳交截止日期:106 年5 月21 日(日)
    (4)研討會報名截止日期:106 年5 月28 日(日)
    (5)研討會舉行日期:106 年6 月16 日(五)
  9. 研討會連絡人
    連絡人員:靜宜大學人事室─多元升等制度專案辦公室 梁郁文小姐
    連絡電話:04-2632-8001#11408
    電子信箱:ywliang2@pu.edu.tw

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼